Наваждение

Окна Роста
Когда усталое светило
Решило отдохнуть немножко,
Нас чувство душем окатило,
Что мы вдвоём не понарошку,

Что совершенно не случайно
Произошла спонтанность встречи,
Что должен нам поведать тайны 
Обычный поначалу вечер -

Нас темнотою маскируя,
Раскрыть секрет внезапной страсти
И подоплёку поцелуя,
А, может, и загадку счастья.

Ты докурил все папиросы,
С порога помахал: Счастливо!
Осталась я одна с вопросом:
Да что ж такое это было?