Осень. Ветер. И листва

Жанна Зудрагс
экс
*
По выбранной строке – "Кружит листву в продрогше-мокром вальсе",
(Лариса Самойлова Шабуня)

***
Осенний ветер песнь свою завёл,
Кружит листву в продрогше-мокром вальсе.
Прошёлся сильным вихрем над землёй
И завертел её вдруг в страстной сальсе.
 
Деревья удивлённо вслед глядя.
Качают обнажёнными ветвями.
Озорнику лишь Осень и судья,
Деревьям грусть не выразить словами.
 
А Осень веселится от души,
Ей пО сердцу такое выступленье.
По нраву ей, когда листва шуршит...
И слёзы-дождь текут от умиленья.