Мы с тобой не вдвоем

Анина
Я себе заварю, да зеленого чаю

и, строкой расскажу, как по лету скучаю,-

по его ковылям и, багряным закатам,

по свистящим сверчкам и, по звездным агатам.


Ты послушай меня, прикоснувшись к гитаре

и, струною звеня, тишину сохраняя,

спой о том, что прошло, спой про осень с дождями

и, о том, что огонь, не разжечь между нами.


Осень бродит с дождем, в золотистой накидке,

мы с тобой, не вдвоем, собираем на нитки,

жемчуг летней поры, да оставленный в травах,

где горели костры, где звучала гитара.