Русские женщины

Зина Зиновьева
Есть женщины в русских селениях
Каких в мегаполисах нет,
Им чужды столичные бдения
И урбанистический бред.
.
Из мира где слышатся песни
Лесного соборного хора,
Ты их  не заманишь, хоть тресни,
В бетон городского затора!
.
Средь луга, где синяя речка
Несёт невесомые воды,
Они своих холят овечек
И гонят гусей-тихоходов.
.
Себя отдают с потрохами -
Не робщут, не ищут, не просят;
Встают на заре с петухами
И пьют серебристые росы!
.
Цветы завивают в  уборы
С полынью от  сглаза и слез,
И крутят из жизни узоры,
Сплетая их с тайнами грёз.