Неприступная Галатея

Елена Иванова-Троицкая
Крылатая прелестница на стебельке качается.
Недалек сидит Паук - погодой наслаждается.
Вот этот бойкий Паучок решил вступить с ней в диалог.
Но Галатея вспыхнула: «Да я вас знать - не знаю!»
Такая неприступная, надменная такая…

-А ты не зазнавайся и сядь ко мне поближе.
Красавца Махаона я что-то здесь не вижу!
И чернокрылый Адмирал стрелою мимо пролетал!
-А вот вчера Павлиний Глаз…
-Ну что? Взглянул всего-то  раз!

Зато я видел, как на днях почтенный Шмель кружился,
Но вот вниманья твоего он так и не добился.
Брезгливо крылышки свои ты домиком сложила
И, устремив в пространство взор,  в презрении застыла.

Всё относительно, поверь, красотка Галатея,
Поверь, счастливою тебя, он изваять сумеет!
Ты думаешь, здесь зря сижу и праздно наблюдаю?
Я красоту твою, сестра, умело оттеняю.

Тебе бы чуткости чуть-чуть, душевности немножко-
И сразу к сердцу твоему откроется дорожка!
А Махаон и Адмирал - о них жалеть не стоит.
Кто занят только лишь собой, тот счастья не достоин!

29.09.2020г.
Фото автора.