Девочка из пасмурного Питера

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Лишь только улыбнулась, чёлку сдвинула со лба,
Исчезла, как мираж, в одно мгновение.
И как всегда, иронией потешилась судьба,
Ничем не объяснив исчезновения.

А в южной акватории не стелются снега,
Но до неё сейчас, как до Юпитера.
Пусть солнце там получше прогревает берега
Для девочки из пасмурного Питера.

И может, точно так же, неожиданно совсем,
Она вернётся в этот город пасмурный.
И для бесед найдётся очень много общих тем.
А значит, повстречались не напрасно мы.


Фото из Интернета