Возвращение в рифму

Николай Лопатнюк
Я снова взялся за перо,
Мотались мысли в голове,
Как Мухи перед яркой лампой,
Вокруг меня всё будто расцвело,
И предо мною появилась ты внезапно.

Пришла, уставшая от долгого блужданья,
И в поисках меня прошла  нелёгкий путь,
А я так долго ждал с тобой свиданья,
И так хотел тебя к себе совсем вернуть.


Где ты была? Зачем ты мне оставила в
          Терзаньях,
Без вдохновенья, без строки
          Вниманья
 Свой чистый лист  без даты и
          Названья.

Я столько раз за этот лист своей рукою брался,
Но долго он со мной не задержался,
А возвращался вновь пустой на стол
И даже точки не было на нём.

НО я то знаю. Ведь тебе хотелось,
Своей строкою лечь в мою строку,
И чтоб моё перо в тебе вновь загорелось,
И рифмы приготовились к броску.

Ты передай своё мне возбужденье,
Отбрось сомненья, будь добра,
И подари  навечно вдохновенье,
В движеньях мысли и пера.

Мы будем бережно хранить наши творенья.
Пусть бог пошлёт нам долгие года,
Стихам дадим своё благословенье.
Чтоб радовали нас они всегда.