Вот и Осень пришла

Ирина Стефашина
ВОТ И ОСЕНЬ ПРИШЛА

Вот и осень пришла...
.... я ее не виню в том, что было.
В сердце дождь постучал...
... и твоим не согреться теплом.
День ненастный настал...
.... смотрит тополь в окошко уныло.
Все летит под откос...
... жизнь отправлена, будто на слом.

Вот и осень пришла...
... но, поверь, ни о чем не жалею.
Сколько весён еще...
... будет звонких у нас впереди.
Мы, как прежде, пройдем...
... по тенистой цветущей аллее
И пускай целый день...
... льют по сердцу немые дожди.

Вот и осень пришла...
... я стихами тебя обнимаю.
В лету канули дни...
... что с тобой проводили мы врозь
И поют соловьи...
... как когда-то в сиреневом мае...
Громко вторя ветрам...
... что хотелось сегодня сбылось.

Вот и осень пришла...
... кружат листья в шальном хороводе.
Ты со мной навсегда...
... сколько б лет не промчалось и зим.
На плаксивом стекле...
... дождик тонкою струйкой выводит...
Ты - спасенье мое...
... ты душою и сердцем храним.

Я так долго ждала...
... встречи нашей в тобою ждала...
Зная твердо одно...
... что года для двоих не преграда.
Вот и осень пришла...
... медно-рыжая осень пришла...
И любовь принесла...
... в золоченых руках листопада.

29.09.20. (14:00)