Сегодня я смотрел альбом

Виктор Шлейнинг
Сегодня я смотрел альбом,
Жизнь перелистывал глазами.
Душа окуталась теплом,
Все имена шептал губами.

Помню того, тех не забыл
И все они мои сельчане.
С кем-то дружил, кого любил,
А многих нет, застыл в молчанье.

Вот так и складывается жизнь,
Пока живёшь, кому-то нужен.
Взрослеть в детстве так спешил,
Что стал с годами перегружен.

Ищешь укромный уголок,
Где тишина, уют и печка.
Тихо листать альбом свой мог
И пахла в доме воском свечка.

Фото ушедших прошлых лет,
Ложились бережно руками.
Передаю в ту жизнь привет,
Словно встречаюсь там с друзьями.