Уступить хотело Лето, передумало. Стихи детям

Исаева Наталья Алексеевна
Уступить хотело Лето,
передумало,
затаилось в парках где-то.
Переулками
возвратилось. А как Осень призадумалась,
южным ветром в неё Лето
дунуло.

Отступила Осень, лес чуток  позолотив,
второпях забилась в чей-то каменный ледник.
— Там сиди! Позволь собрать в амбар
созревающий румяненький шафран.

В этот год у Лета масочный режим,
и его теплом не насладились мы.
Чтобы меньше обижались мы на жизнь,
укради ты, Осень, время у Зимы.

Робко вставила своё словцо Весна:
— Лету время не хотела я давать,
всё морозом отгоняла, и оно
поздновато прибыло в наш край.

Осень сжалилась:
— Ну, ладно. Грей! Свети!
С перелетными позднее улетишь...
(С) Наталья Алексеевна Исаева