Эпидемия-2020

Сергей Сухоминский
Грань сознания так тонка...
Счастлив тот, кто был проворней.
В магазинах бродят зомби,
Ищут гречку и тушенку,
Макароны, сигареты,
Сахар, соль, особо брагу,
Туалетную бумагу,
Но ее давно уж нету.

Ведь она так подходяща
Для того, чтоб не пугаться -
Надо ей лишь обмотаться
И уткнуться в зомбоящик.
Из него ж вещают рьяно -
Эти бодро, те уныло -
"Важно, чтоб хватило мыла
И веревок россиянам!
Ведь пипец пришел, внимайте,
И не зверь он, и не птица...
Надо всем теперь молиться
И страдать не забывайте!"

Только мне неясно, братцы,
Чтобы вирус окочурить
Надо, чтоб температура
Поднялась слегка за двадцать.
И вот в этих жарких спорах
Умудрилось позабыться,
Градусов в людях за тридцать,
Ну а в водке так все сорок.

Что ж, оно для нас не ново...
Будем мы лечиться водкой
И соленою селедкой -
Станет вирусу хреново
И зачахнет он в бессильи,
А в газетных заголовках
Нам объявят: "Катастрофу
Власти наши отменили..."