Затянувшееся ожидание

Людмила Маншилина
Шумит ещё зелёная листва
Звонарь зовёт народ на службу
Вот и осталась на балконе я одна
Где тост звучал: "За дружбу!"

И где решались неотложные дела
Совместные походы и поездки
Мне впору бить во все колокола
Причин на то в достатке веских!

Но сдерживают доводом одним
И оптимизма не осталось воли
Хоть разума терзает пессимизм
Я наслаждаюсь колокольным звоном!