Красавица Осень

Роза Белль 2
Небо грустит по ушедшему лету,
Плачет и плачет дождями навзрыд.
Нет в нём былого веселья и света.
Осень обиделась, тоже грустит.
Небо нахмурилось, серое в тучах,
Злится, ветрами срывая листву.
Осень, девчонкой вприпрыжку, по лужам,
Быстро забудет обиду свою.
Рыжей лисичкой по полю, по лесу...
Белкой по веткам в садах городских,
В слёзы дождя намешав акварели,
Сделает так, чтобы мир был красив.
Небо тогда подобреет, быть может...
Хитрая осень его веселит -
Шутит, кидает каштаны в прохожих,
В лужах резвится и вдоль мостовых...
Пахнет цветами красавица осень,
Сладко и горько, пьянит как вино.
Рыжие волосы косами, с розами,
Бусы рябиновы... - смотрит с холстов.
Щедрая осень одарит дарами:
В дом - урожай, и на сердце - тепло.
Осень, прощаясь, и небу оставит
Краски на память и дым от костров...

РозаБелль