Соломинка

Римид Нигачрок
И вот она – соломинка! ухватишься, трясина
На полчаса опорой; напротив – сидим чинно
И разговор, как воздух рассвета свеж и тихий,
На фоне её повести экспромтом мысли стихи
Слагаются … забуду, что днем текущем точит,
Туманно сокровенных прорвется пара строчек:
«Там, где камни речка струей холодной гладит,
В губах дрожит улыбка и зов искрит во взгляде»
Спасеньем будь соломинка, рукой её не трогай,
Потом тебя погубит … сейчас гони тревогу
От чувства затаенного, но чуткого на нежность,
Душа в надежде вечной, а разум безмятежный,
Что мы не догадались сказать тогда, доскажем
Лишенные неловкости, бесстыдные, мы даже
Цинично беспардонные, терять одну соломку
Никто не убоится, письмо, записку скомкать
И сжечь ненужную бумажку, но глупая надежда
Удержит от упрека, и руку бросить прежде…
И чувство чутко дремлет до часа пробужденья,
От пёрышка касаньем как выстрелом заденет…
28.09.20.