Корона плюс, а вирус минус

Ольга Федосеева
Кара! Кара! Карантин!
Вот прошёл и день один.
Слава Богу, что жива,
Взаперти сижу одна.
Вот такая ерунда.
Кто планету всю обул,
Всем здоровым дал отгул?
А больные – все в кровать,
Будем в масках воевать.
Побеждать – так побеждать!

Кто же панику раздул?
Всех поставил в караул:
За мной числится прогул:
Ты куда пошла опять?
Я… козой в Х*Fit скакать.
Кара! Кара! Караул!
Вирус этот всех надул,
Притворился, что уснул.
Он опять вступает в бой,
Поджидает выходной.

Вот теперь сижу дрожа,
Еле теплится душа.
И не надо угрожать,
Мне на вирус начихать.
Раз, два, три, четыре, пять…
Сочинять так сочинять!
Всем желаю я здоровья,
Никогда не унывать,
Витамины и пилюльки
С аппетитом принимать.

Что же делать? Вам виднее…
Я – корону примерять,
Вкус хороший прививать:
Вирус в минус прогонять
И в наморднике гулять.
Где же видано такое?
Удивлять так удивлять:
Скуку словом прогонять!
В этой битве путь един:
Напасть эту победим!

И айда скорее в Fit,
Потому что это ХИТ!


Aoida XXI СтихиЯ /28.09.2020 Ред.08.11.2021