Фиеста

Артём 80
Жую шашлык, коньяк вкушаю
Не из заморских погребов,
А свой домашний, толк в нём знаю,
Под тост короткий:"будь здоров".

Не пью я гадость с магазина,
Пожалуй, тридцать с лишним лет,
Когда по прихоти кретина
Ввели на выпивку запрет.

А дамы пьют вино Абрау.
Кому нельзя—те лимонад.
Обед пришёлся мне по нраву,
Гостям своим я очень рад.

Забыл сказать, я- именинник,
Чем удивил других едва.
Недавно праздновал полтинник,
Ещё добавил тридцать два.

Идёт семейная беседа:
Задорный смех и шум, и гам.
Имея звание прадеда,
Я фронтовые пью сто грамм.

И ничего, что в три присеста.
Ну, чтоб себе не навредить.
Такая русская фиеста*...
Пока я нужен, буду жить.


*фиеста-испанское слово, означает народный праздник.