Робинзон

Алекс Волга
Много лет морские робинзоны,
Покоряют океан за океаном.
Далеко на берегу остались жены,
А в морях живут одни лишь ураганы.

Отважный рыцарь с песней на устах
По свету странствовал, искал он «Эльдорадо».
Стар храбрый рыцарь старым и седым,
Но не нашел следа страны он «Эльдорадо».

Гарри-Ковбой был славный капитан
Его «Айлендер» исходил полмира.
Он покорил Великий океан,
Ему звезда счастливая светила.

Избороздил он Южные моря
На верном и испытанном иоле.
И стал его могилой океан,
Где и иол поставлен на приколе.