Симфония земли

Алекс Волга
Опять весна пришла в поля,
Еще покрытые снегами.
Но к солнцу тянется земля
И снег становится ручьями.

Они как вестники весны,
Звеня стекаются в овраги,
В которых с южной стороны
Снега еще белей бумаги.

И тихий, мелодичный звон,
Воды, струящейся под снегом
Рождает музыку земли,
Лежащей под огромным небом.

Вот стаял снег и изумрудом
Покрылась древняя земля.
Цветут луга и с мощным гудом,
Летит шмелиха на поля.

Сады цветут и нивы зеленеют,
И в небе синем облака плывут,
А рядом с ними жаворонки реют
И песни для подруг своих поют.

И нет конца тем песням и тем звонам,
Сложившимся в симфонию земли,
Которую я слушаю с поклоном-
И для которой годы не страшны.
1974 г.