А осень-то, другая

Александр Александрович Алексеен
Через денёк уже октябрь.
А впечатление, как лето.
Земля достаточно прогрета.
Лишь по ночам на теле зябь.
Но комары ещё летают,
Надоедая, как и летом,
Порой от дела отвлекают,
Притом, особенно поэтов.
Стихи тогда и вкривь, и вкось,
Как будто пишешь на авось.
Так вот, унылая пора,
Притом, очей очарованья,
Другой уже из-под пера,
Пришла на первое свиданье…

29 сентября 2020 года