Серьёзно - значит без души

Юрий Петровичев
(28.06.2014)

Душа устала быть серьёзной:
Душа желает быть смешной.
          *      *      *

Раскрепоститься – сбросить бремя
Колодок кованных ума.
          *      *      *

Освободиться – стать игрой,
Играющей со всем на свете
В потоках духа своего.
Потоки духа – дышат жизнью,
И жизнь духовную творят,
Когда живёшь в потоках духа,
Когда ты сам – поток души
Из вечности текущей в вечность.
У Бога вечностей – не счесть.
          *      *      *

Серьёзно – значит без души.
Душа – не хочет быть серьёзной.
Серьёзность – качество ума.
А качество души – улыбка.
Улыбка мудрая души –
Сильней всех выкладок заумных;
Так улыбайся всей душой
И всей душой живи на свете,
Чтоб разум мёртвый и сухой
Не погасил собой улыбку
Как пламя чуткое свечи
Колпак железный тупо гасит.

Живи улыбкою души
И наполняйся жизнью духа,
И жизнь – душою наполняй,
Чтоб жизнь – духовной становилась;
И улыбайся в тишине.