Прости меня, Господь...

Людмила Банцерова
 ***
Прости меня, Господь, – опять грущу.
Пришли за мной холодные закаты.
И ласк чужих я больше не ищу,
Ведь, для меня теперь все виноваты.

Прости мне, Господи, - ненужных слов
Отравленных, подчас, моим смятеньем.
Ведь, всё давно бурьяном поросло,
И я брожу по Миру лёгкой тенью…

Прости меня, Господь, - не всё сошлось,
Не всё сошлось в судьбе моей крылатой.
Мои шаги, теперь, – то вкривь, то вкось,
Домой я возвращаюсь поздновато…

Прости меня, Господь за все грехи –
Они из тонкости души и света,
За все мои бездонные стихи,
Которые из Ветхого Завета…

За то, что лунный свет несу в горсти,
Что видится тоска мне человечья.
Прости меня, Господь, - за всё прости,
За холодность людскую и увечья.

                29.09.2020г.