Как Вас зовут?

Султи Ягьяева
Разве бывает полезным в бою
Перечень слов, что сумели бы ранить?
Я ненавижу одно и храню -
Имя, которое врезалось в память.

И примерять его, как воротник,
Нервно прикладывать к лицам прохожих.
Имя, которое вечно болит.
Имя, которое вечно тревожит.

Выключить словно беззвучный режим,
Не рифмовать его, не прекословить.
Имя, которое стало чужим,
Имя, которое не обезболить.