Ида Витале. Осадок

Елена Багдаева 1
Короткая жизнь иль долгая –
всё, что прожито нами, ляжет
смутным осадком в память.

От странствий былых останутся
только  м о н е т ы  загадочные,
давно потерявшие ценность.

А над памятью поднимается
лишь прах летучий – и запах.
Может, это и есть поэзия?



        RESIDUA
        de Ida Vitale

Corta la vida o larga, todo
lo que vivimos se reduce
a un gris residuo en la memoria.
 
De los antiguos viajes quedan
las enigmaticas monedas
que pretenden valores falsos.
 
De la memoria solo sube
un vago polvo y un perfume.
Acaso sea la poesia?

  (с испанского)