Я знаю ты на свете есть!

Виктор Силье
Казалась жизнь такой тоскливой:
Работа, дом... забот не счесть.
Как вдруг, в какой-то миг счастливый,
Узнал я - ты на свете есть!

Понять стараюсь безуспешно...
Ах, боже мой, не всё ль равно?!
Иль мне приснился голос нежный,
Иль просто знал тебя давно?

Ты есть! И это без сомненья.
Никто меня не убедит,
Что ты моё воображенье.
Я знаю - встреча впереди.

С волненьем жду я этой встречи,
В томленьи не могу уснуть.
Хочу обнять тебя за плечи
И что-то важное шепнуть.

Мне день любой, что день ненастный,
И в радости сквозит печаль:
А что, коль, вместо слова "здравствуй!",
Ты просто вымолвишь "прощай"?

Быть может рядом, недалёко
Тебя ласкает кто другой.
А мне так пусто, одиноко...
Ну, что ты сделала со мной?

Быть может, ангел ты прекрасный,
Быть может, смерть моя? Клянусь:
Не видеть мне тебя - ужасно.
И встретиться с тобой боюсь.