Сова

Александр Пепс
Слепота совы в лесу,
Уханье в потёмках,
Днём готовится ко сну
Очень, очень громко.

И другие совы в сон
До ночного бденья,
Когда осень в унисон,
В этом нет сомненья.

Очень хитрый мир совы,
Ночь - в лесу движенье,
Из кустов и из травы
Слышен звук сраженья.

Уж такой совиный мир:
Лес и тьма кромешная,
Птица эта не вампир,
Но красота - нездешняя.