Джонатану Кэздану об Эжене Скрибе

Гео Доссе
Бросай свои стрелялки, космические квесты,
Для многих это всё приелось, надоело,
Да обрати-ка взор в глубины политеса,
За классику возьмись, она не устарела,

Возьми "Стакан воды", волнующая тема,
Почти два века как, прекраснейшая пьеса,
Интриги при дворе из-под пера Эжена,
Сегодня современны, достойны интереса,

Актеров подобрать, нетрудная задача,
Характер показать сумеют эти точно,
Пятёрку ярких звёзд тебе я обозначу,
Способны вжиться в роль уверенно и прочно,

Воздушная Николь, ну чем не королева?,
Прозрачна, утончённа и трепетно нежна,
Ведёт себя она с достоинством Минервы,
Хоть и на первый взгляд немного холодна,

Роль Черчилль Абигайль, невелика проблема,
Из-за прилавка прыг!-в стас-дамы, во дворец,
С ней справиться должна легко Уотсон Эмма,
Побудет баронессой киношной наконец,

И капитан-жених для леди просто супер,
Хоть недалёк умом, к тому же-ловелас,
Красавчик-капитан, конечно, Бредли Купер,
В таких ролях актёр непревзойдённый ас,

На Мальборо взгляну с изяществом француза,
Не зря же Сару Скриб нам вывел на фронтон,
Как будто роль писал он для красотки Сьюзан,
И герцогиней-примой я вижу Сарандон,

А вот и наш герой, он словно кистью писан,
Лорд Болингброк умён, хитёр как старый Лис,
И предпочтенье тут, конечно-Лиам Нисон,
Весёлый у меня здесь получился микст?,

От классики бежать, в итоге, бесполезно,
Она во времена, во все, даёт урок,
Где тихо, чуть дыша, где громко и помпезно,
Но подведёт всегда свой правильный итог.


Фото из Инета.