Осенняя пробежка в лесу

Нобелев
Деревья прыгают, а с ними и кусты
хотя они всегда на месте..
Вдали, тумана легкие холсты
скрывают то, что молодое умирает вместе

со старым. Воздух холодит.
В запруду, набежала пена.
Не верится, что вся природа спит
почивши, избегая тлена.

А мы исчезнем целым поколеньем,
оставив после лишь открытки...
Я наблюдаю, с неизменным умилением
как серебрянкой метит длинный путь улитка

и пчелка ищет крапивы цветочек
(сейчас же, больше любоваться нечем)
и лужи, отражая серость кочек,
восхищены, что зелен до сих пор кузнечик.