Скользящий лист...

Сергей Мо
Скользящий лист, как сонный бриз,
Упал к ногам моим, как память…
Как непреложный эпикриз
На остывающее пламя.

Как уходящий шлейф духов
Пьяняще-нежного парфюма,
Как омут сладостных грехов,
Что летом выдала фортуна.

Пытаться вряд ли будешь ты,
И я, пытаться буду вряд ли
Забыть свечение воды
И запах тел на смятом платье.

Скользящий лист, как наш каприз
Окончил шалое круженье…
Сентябрь, как иллюзионист
Развеял наше наважденье.