Прошлое

Владимир Спиртус
Всего лишь две трети осталось от нас -
От Володи и Оли.
Случается весел бываешь, и даже ведь не напоказ,
Но остро душа в глубине заливается болью.

Когда-то ты жил, а теперь лишь бредешь по песку,
Пытаясь занять себя чем-то, унять неуемные волны,
Которые гонят и гонят на берег тоску
Соленою горечью день до далеких пределов заполнив.