Заблуда. 2020 г

Алексей Никитин 4
Ладушки-оладушки!
Брали мы у бабушки
Чудо-самогонку
По цене не громкой -
Злой тоске вдогонку!

*  *  *

Матерясь на жизнь свою паршивую,
В бесшабашную срывался пропасть,
И, рисуя радугу фальшивую,
Продолжал стопарики я хлопать.

Глядя на моё лицо небритое,
В кружечке вода тряслась от страха,
А бутылки с рюмками разбитыми
Прижимали к запредельной плахе!

И, что взять не в силах я по-трезвому -
Занимал с лихвой, когда был пьяный ;
На работку полз потом не резво я
И бродил, как тень, с душою рваной.

Всё молился, обещал Всевышнему :
Что ни капли больше пить не буду,
Но затем, со съехавшею крышею,
Нажирался снова - как заблуда!

Что ещё взбредёт в шальную голову,
Если буду вновь не шибко трезвый,
И с какими встречусь я уродами
В городке? Сие мне неизвестно!

Знаю лишь одно : не остановишься -
Будешь вечно пить "отвар смолёвый"!
Ну а здесь : своим умишком тронешься -
От такой страстишки ты хреновой!