Совет от бабушки 7

Светлана Трофимова 3
Будь полояльнее.
Иди на компромисс.
Ты же не танк,
Чтоб оставлять разруху.
Ты человек и слово резкое
Произнесённое в пылу,
С родни потворству злому духу.

Дай собеседнику карт-бланш.
Полегче будь в сужденьях спорных,
Ведь истина, всегда одна.
И мнение своё, не делай вздорным.