Ночь вздыхает сладко-сладко...

Ольга Азарова 3
Мотыльком села ночь на ладошку.
Звёздной пылью покрыла дорожку.

Катит месяц в своей колеснице,
За упрямою Лунной девицей.

Дышит пруд ароматной прохладой,
Пахнут травы медвяной усладой.

И на шумных порогах речных
Много ярких лучей озорных.