Перелёт птиц

Галина Гусева Дымовских
Осенний птичий перелёт.
Я голос их прощальный слышу.
И взмах крыла над головой
Я всё отчётливее вижу.

Огромной стаей собрались –
Лететь всем вместе будет легче.
У них отточенный маршрут,
Ведёт вожак – он силой крепче.

Куда летят? Где их причал?
Быть может там им будут рады?
А нам прощальный взмах крыла
От них на память, как награда.

Их путь лежит через туман,
Грозу и дождь к горам покатым.
Вожак ведёт за океан.
Такая доля им, пернатым.

Пусть будет лёгким ваш полёт!
Себя, потомство сберегите.
А мы вас ждём, придёт черёд,
Вы к нам с весною прилетите.