Прекрасной осени мотивы

Геннадий Попов 2
Прекрасная осень. Тепло. Бабье лето.
Упрятан уже урожай в закрома.
Всё чаще и чаще мы слышим, что где-то
Проснулась и холодом дышит зима.

Встают на крыло перелётные птицы.
Домой возвращаться настала пора!
Без виз пролетают любые границы,-
Так ходит из школы домой детвора.

Шикарный ковёр очень пёстрых окрасок
Сентябрь постелил, приглашая на бал.
Гостей из былин ожидая и сказок,
Он ждёт одобренья всему, что создал.

Но скоро Покров. Снегом всё укрывая,
С любовью он сделает дело своё.
Заснёт вся Природа, сквозь сон ожидая,
Когда звон капели разбудит её.
29.09.2020