Смотрит, на нас... стрекоза!

Наталья Смирнова 17
«Парная» вода!
Я знаю!  Ты и я – на воде!
Тихое утро!   Все замерло!
Двое, в реке – не подраненные!

Спешила – трава высокая!
По берегу, по воде-
Так спешила – она же, прохожая,
Просто оказалась, здесь!

Долго плескались, в затишье!
И примолкла, трава…
А над ней, запорхала,
Стрекоза…  Ой, смотрю -  не одна!

Выпучила стрекоза, глазенки,
И лапки, уже теребит,
Сейчас исполнит – кульбит,
На острие…  Стоит! И вторая - летит!

Отмокаем, в благодати!
Тихая, сегодня, река!
Небо  застыло, без облака!  Голубое,
Как в синьке!   Нежна, сегодня - простыня!

Замерли! Созерцаем!
Какая вокруг, красота!
Нежные – мы и природа,
Смотрит, на нас – стрекоза!