Златокудрая Осинка

Олег Трегубов 113
Златокудрая девчонка, стройный стан на фоне неба.
Ей стихи читает ветер, она верит ему слепо.
Он колышет её чувства, словно струны от гитары,
А дыханья нежный шелест слаще, чем цветов нектары!
И она улыбкой яркой освещает всю округу,
О своих заветных тайнах рассказать готова другу!
Ну а ветер, вольный ветер, её слушая, не слышит.
Продолжает дуть ей в уши, кудри нежно ей колышет.
Но промчится время. Ветер, сказки рассказав Осинке,
Её кудри золотые разметает по тропинке.
Улетит, не попрощавшись. Он красив и грациозен.
И заплачет над Осинкой очень грустно Мама Осень.