Культурная жизнь кипит. 143. 2020

Единомышьленники
Дорогие авторы и читатели!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.

************************
Сегодня мы поздравляем ТАТЬЯНУ ШКОДИНУ  с великолепным достижением.


Серебряное перо Руси в номинации "поэзия" - Шкодина Татьяна Владимировна (г. Краснодар, Россия) за произведение «Замедляется время…»
Национальная литературная премия!


          Замедляется время...
 
Замедляется время, и три бесконечных месяца
Растекаются медом, прозрачной тяжелой каплей.
Раскаляется солнце, в распаренном небе бесится,
Неуверенный дождь длинноногой шагает цаплей.

Сквозь промытое облако щурится день июнево,
А в траве одуванчик качается легким шаром,
Серебрится на стебле подобием диска лунного,
И свои парашютики всем рассылает даром.

И душа вслед за ними летит в никуда безбашенно,
Пролетает июль, устремляется в август смело…
…Не успеешь очнуться – шафраном листва раскрашена,
И прошедшее лето тебя лишь крылом задело…