Сыр

Алексей Белоконев
Случай дал Степану сыра-
Бесконечно Стёпа рад,
В это время мама мыла
Сковородку и дуршлаг.

Не увидела пропажи,
Повернулась-Стёпа ест,
Непонятно было даже,
Что умял в один присест.

Лишь на ужине узнали-
Сыр"российский"наш исчез,
В холодильнике искали,
Папа в ящики полез.

Посмотрели на балконе,
Заглянули в коридор,
Видно кто-то был голодный-
Съел по-полной всё кило.

Тут и вспомнила вдруг мама-
Наш Степан там что-то ел,
Но ведь с сыра-б килограмма
И животик заболел.

Подбежали все с тревогой-
Как ты чувствуешь себя?
Всё прекрасно,слава Богу!
Тут пришла его сестра.

-Там в игрушках куча сыра,
Перед каждой свой кусок,
Я игрушки не кормила-
Ну какой с того им прок?

Рассмеялись с облегченьем-
Наш Степан кормилец всех,
Ты прости,что это рвенье
Нас подвигло здесь на смех.