Вероника Тушнова 1911-1965

Дочь Земли
О, Великий Творец,
Кто я есть пред тобой,
Обращалась в мгновенья ненастья,
Нет минуты одной,
Чтоб забыл ты меня,
Было трудно в пути,
И в несчастье...…
Обнимала цветы,
И животных любя
Находила для каждого время,
Осветил Бог строкой,
Стих стал -друг ей родной,
Душу жёг свет любви настоящей.
Многоцветна любовь в её каждой строке,
В виде свежей воды её слово,
Хорошо когда в тёмной ночи есть тепло,
И стихом поделится готова....
"Не отрекаются любя", нам пела Алла Пугачёва,
Какая в слове острота,
Всё за любовь отдать готова....
Писала чувственно она,
Лучами нежила рассветы,
Вещала о любви сполна,
Осталась в памяти навеки.


Шёл ты рядом со мной,