Сибирь к себе влекла

Иван Прыгунов -Чугунов
Сибирь   России - это чудо,      
Она всегда   к  себе  влекла.            
О  Сибири   помню    пересуды,            
О  ней    заветные    слова.

Тайга  еще   к себе  тянула,            
Меня  она  к  себе   влекла.            
Помню  дивные  просторы,            
В  рост  человека  там  трава.

Мир  как  будто  был не тронут,            
Красивых  много  там  цветов,         
Поляны  ягод   за  кордоном,         
И  дивный  на  лугах  покров.

Лес -  богатство  изумлений,         
Насекомых  тьма,    они  снуют,         
Зайцы  там   к  медведям    ходят,         
Птицы   песенки  поют.

В  дебрях  там  такого  леса,      
Дорогу  можно  не  найти.            
Блуждал, бывало, но без стресса,      
Легко  в  тупик  еще  зайти.

Там  неизвестные  тропинки,               
И  непонятные    следы.            
Как  в  кино  глядишь  картинки,      
И  не  найдешь  потом  пути.

В  тайгу еще, когда  заходишь,      
Кукушка  там  к  себе  зовет.               
В холодный вечер, в резкий холод,         
Медведь  в  берлогу   позовет.

Там  не   изведаны   дорожки,               
И   очень  сложные    пути.         
Избушка  там,    на  курьих  ножках,      
В  нее  не  можешь  ты  зайти.