Осени блюз в стиле манго

Валентина Купоросова
Пахнет осень листвой и землёй,
Дымом костра и сосновой смолой.
В пряном воздухе - запахи осени,
Что за парфюм? У осени спросим мы.

Я иду под зонтиком в цветочек,
Дождь стучит по нему классно очень.
Он то форте стучит, то пиано,
И можно сочинять романы

Под стук дождя и журчанье,
И листьев златых шуршанье.
И можно зажечь в доме свечи,
Украсить обычный вечер,

Сразу превратив его в праздник.
Так сделал сентябрь проказник,
Нарядив все деревья в багрянец
И ветры пригласил на танец.

И кружатся листья с ветром,
А люди, в шляпах из фетра,
Смотрят на вальс и танго,
И осени блюз в стиле манго.