Любимая пора

Людмила Бугрова
Скажите, чем же осень хуже лета,
Отсутствием ненужной суеты?
А сколько в ней божественного света
И тихой несравненной красоты!

Пора философов, поэтов и влюблённых,
То время, когда хочется бродить
Средь сказочных пурпурно-жёлтых клёнов,
И, может, чуть помедленнее жить.