Артист

Александр Московский
Таланта нет. Признания ждет,
Играя роли год за годом.
Он знает, время подойдет,         
В когорту признанных народом
Пренепременно попадет.
Закружит жизнь на вираже,
Газеты, интервью, портреты
И молодые с пиететом,
К нему  потянутся уже.
Ну как же, театральный мэтр!
О творческом пути расскажет,
О русской, чувственной душе,
Как жил театром он и даже,
Пробился сам, без протеже.
Себя вверяя Мельпомене
Сумел преодолеть невзгоды,
Как жил и умирал на сцене,
Добившись творческой свободы...

Он этого не делал сроду.
Большим начальникам в угоду,
Предпочитал слепую лесть.
Таланта нет. Признание есть?
Спит совесть. Позабыта честь
У многих, «признанных народом».