Ноша

Владимир Лисовой
Кто, когда и что где наработал,
тот потом всю ношу и несет.
И хотя ее он отработал,
но морально он под ней живет.

             Грехи мирские можно отмолить
             и даже отпущенье получить.
             Моральные грехи не обелить:
             или прощенье, или с ними жить.

             Когда и где чего и с кем случилось,
             ответственность пожизненная здесь.
             Удача, счастье в жизни нет иль есть —
             морали ношу не поддержит милость.

Бывает все со всеми как всегда,
по жизни не пройти нам без ошибок.
Но нужно в ней хотя бы иногда
их исправлять, подчас не без улыбок.