Зеркало

Елена Майданова
«Смотреть вперед – нет памяти опасней,
Корить тебя – нет слабости напрасней,
Казнить себя – нет гордости страшней».
  И.Лиснянская

Как я в глазах твоих любила отражаться,
В них мысль могла глубокою казаться.
Душа глядела в зеркало, смеясь,
В одежду добродетели рядясь…


А плоти так хотелось быть желанной,
И царствовать в стране обетованной,
И обладать тобою, покорясь,
И чувствами делиться, не скупясь…

Разбито зеркало, в том промысел благой,
Рассеивается морок колдовской.
Бегу из плена, наготы своей стыдясь,
Христу и всем Святым его молясь….