Несвоевременные мысли

Валентина Мамзелёва
Творить не в силах-
Только вытворять
Пока могу.
Но, правда, тоже редко.

  ***

Шла на работу-
Думала : на кой?
Кто меня ждёт?
Иду назад домой!
Вернулась -осмотрелась:
Тишина!
Иду работать...
Вечная война!

***

Так просто быть счастливой -
Рот закрой.
 Молчи. Не лезь.
И будь себе самой!