Повод

Александр Арипов
Для любви не нужен повод!
Тот кто любит - вечно молод,
Он одним волшебным словом
Может сердце исцелить.
Он тебя согреет взглядом
И причин ему не надо
Чтобы быть с тобою рядом
Или просто позвонить.

Он не знает расстояний,
Ни разлук, ни оправданий
И не ищет оснований
Чтобы быть в твоей судьбе,
Но поверь на сто процентов,
Что за сотни километров
Прилетит быстрее ветра,
Если нужен он тебе.

Он бывает недовольным,
Может даже беспокойным,
Но в душе всегда настроен
Он без слов тебя понять.
Не нужны, как витамины,
Здесь особые причины
И порою без причины
Может он тебя обнять.

Ну, а если "незадача":
Для тебя он вдруг не значит
И любовь его не значит
Ровным счётом ничего -
Без причин он чует холод,
Будто надвое расколот …

… Для любви не нужен повод,
В остальном же - для всего …

Арипов А.А. (2020 г.)