Одинокая осень

Людмила Кондратьева
Кружит листва и утопает в лужах,
Сбиваясь под ногами в грязный ком,
И отражается в дождливом небе
Московских джунглей каждый серый дом.

Пронизывает моросью насквозь,
Деревья клонятся от северного ветра,
И развернуться хочется домой
От каждого мной пройденного метра.

Так плачет осень в городе родном,
Когда слепа любовь и счастье чуждо,
И от людей укрывшись под дождем,
Ты никому по-прежнему не нужен.

29.09.2020