Размышляшки...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Когда Вы мысль всю  поглотИте без остатка -
И полностью с душою растворитесь в ней.
Она тогда вся вознесётся без осадка
Божественным предначертанием идей.
***
Только когда Вы полностью поглотите мысль, только тогда она поглощает Вас...
***
Поглотить - Целиком увлечь чем-либо.