Создатель и Венера

Юрий Сергеевич Гордеев
Увековечив песнь нетлением своим
Покров упал у девы с груди страстной
И Феб срывал с нее контрастный
Обогащённый сластью свет

Глаза, красою движущие сферы
Вы света синь, отрады к стягу льете
Вы научили чистоте Венеру
Любовь осилив, смелость ей даете

О нимфа мастера, прими же облик свой
Того, кто стыл над водяным зерцалом
И той, что пред троянцем шла нагой
И на столе в руках лишь созерцала

Я видел берег!Сердце не спеши
Не превращай же гипс он шаткости опасен
Порыв, рожденный страсти был прекрасен
Но он сулил крушением души